目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不景氣影響出國旅次,一向採高價策略的新加坡航空今天宣布調降票價,歐洲線最高降新台幣8000元,而且飛一趟歐洲就可換一張亞洲機票。華航和長榮也宣布3月起調降票價1至2成。

台灣市場在農曆年後是旅遊淡季,但春季會展商務旅次和旅遊人數都會增加,但今年3月機票比2月不漲反降,可看出不景氣對航空公司的影響。

由於載客人數減少,新加坡航空預計4月1日起縮減11%座位數。新航台灣區總經理卓嚴民表示,台北─新加坡票價,自3月起調降新台幣2000至3000元,新加坡飛歐洲最高調降8000元,平均降幅在1成至1.5成。

新航舉例,台北─新加坡票價將由1萬4500元降至1萬2000元;台北─歐洲12個航點原單一票價4萬元,降價後有3萬2000元與2萬8000元兩種選擇,前者可累積哩程、可升等,後者只能累積哩程。

除了降價,新航以歡慶新航獎勵計劃KrisFlyer十週年為由,全球會員於9月底前只要用5折至7.5折哩程數即可兌換特定月份、特定航點的獎勵機票。

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐洲露營團31夜Europe Camping 32 days
(法國、義大利、摩納哥、梵蒂岡、奧地利、德國、瑞士、列茲敦斯登、荷蘭、 西班牙、希臘行經比利時)

作者   黃琇苓

時間分割成對角,如果29歲是生命重要的分角線,這個夏天---never come back. 。once in life 的追尋,探尋著生命的腳步,露營對我們並不熟悉,更何況是到國外露營,在資訊非常缺乏的情況下,決定了這一次的旅程.....很冒險‧很累…但為的是什麼---或許就是那—永不回頭的青春。在cambridge的市集上,有著這麼可愛的小招牌—I am not 30, I am 18 with 12 years experience. 願歐洲滌盡俗慮,抑或增添狂恣,透過旅程時空轉換,當個jumper..尋找一種高度……………

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

英國貿易文化辦事處今日 (10/02/2009)宣佈,從2009年3月3日起,台灣護照持有人將可以旅遊、探親、學生或商務訪客身份免簽證入境英國,最長不超過六個月。

台灣護照持有人若計劃在英國停留超過六個月、定居、工作、結婚或者就讀超過六個月以上的課程,則需依照既有規定申請簽證。

今天宣布的這項新規定是根據英國移民署在 2007-2008對全球各國進行簽證規定的審查。

「英國和台灣之間的商務和文化交流頻繁」,英國貿易文化辦事處新任代表康博偉(David Campbell)說,「六個月免簽證的新措施將有助於增進交流,對台灣和英國人民都是有利的。」

從2009年3月3日起台灣護照持有人,仍必需要符合英國移民署的行政規定。不需要簽證的民眾在入境英國海關時,必須在隨身行李中攜帶相關證明文件,包括來回機票、財力證明、企業或贊助單位的信函、學校信函等以供英國移民署官員查驗。

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()