目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
晶片護照3月1日起漲價為新台幣1600元,民眾得把握盡快申辦。此外,為防範護照犯罪,外交部將從5月3日起實施「護照親辦與委辦雙軌制」。

晶片護照97年12月29日起發行,由於製作成本增加,外交部在97年12月26日公告修正「中華民國普通護照規費收費標準」,將一般10年效期的晶片護照規費訂為1600元。

原訂從今年元旦起漲價的晶片護照規費,由於去年年底民眾趕辦晶片護照案件激增,經立法院外交及國防委員會通過決議,外交部修正「中華民國普通護照規費收費標準」,將晶片護照規費由新台幣1200元調漲為1600元的實施日期延至3月1日。

晶片護照發行後,申辦比率持續增加,再加上護照親辦措施,可有效防制護照犯罪,有助於爭取民眾赴美國、歐盟等國家的免簽證待遇。因此,外交部也朝「護照親辦」方向努力。

但為減少民眾不便,外交部從5月3日起將先推動實施「護照親辦與委辦雙軌制」。民眾屆時除了可委託旅行社代辦護照外,也可到外交部領務局和中部、南部、東部3 個辦事處和25縣市政府指定的戶政事務所「親自申辦」,共有29個據點。

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1025244035.jpg 

這天的天氣不太好,在霧濛濛的天氣來到了吐含山山上,為了一見白花崗石所建造的石窟庵石窟,石窟庵是韓國典型的石窟寺廟。在1995年被聯合國教科文組織指定爲世界文化遺産。新羅(57 B.C.-A.D. 935)時期的751年(景德王年間)由金大城開始建造,經24年後於774年惠恭王在位年間才完工。石窟庵位於吐含山(海拔745米 )東面的山峰,是將花崗岩加工後人工堆砌的石窟寺院。韓國觀光公社的官網上說:這裡日出的景色十分美麗,有許多人都在清晨前來石窟庵。今天來的時候,遇到韓國大嬸在賣銀杏,韓國大嬸非常好客的把銀杏塞在我們這觀光客的手裡給我們試吃!

2.jpg 3.jpg 


一開始必須爬山,因為我們來的時候碰上韓國人浴佛節的日子,所以有許多信眾利用浴佛節慶來禮佛,很榮幸可以跟韓國人一起爬山。

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()