目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




夏季正是適合前往澎湖旅遊的最佳季節,特殊的地質景觀、有趣的海洋生態、豐富的人文聚落,咾咕石、玄武岩、雙心石滬、遍地的天人菊、豐富的海洋生態、珍貴稀有的海鳥保護區、國內最晚的日落總是讓人驚嘆連連,回憶滿滿,要如何將剎那化為永恆呢? 拍照留念會是最棒的旅程紀錄! 澎湖有最新玩法~跟著攝影大師邊玩邊學,完美紀錄下每個珍貴時刻,捕捉最迷人的片刻景致! ------------------->詳細內容

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不是每個人都有一張好牌,當你手握壞牌時,就要找出自己的優勢,讓自己活得快樂、有成就感,切勿坐以待斃...江偉君的這一番話,深深烙印在我的心中;看輪椅主播的故事, 我們多麼幸福。

輪椅主播江偉君 不同角度看生命

更新日期:2010/05/24 04:11  

〔記者蘇福男/高雄報導〕「想法改變,就不恐懼!」

 

12年前一場車禍意外,讓留美前景大好的江偉君,身體被折成兩半,人生由彩色變黑白,但克服自己心中敵人後,她搖身一變成為國內第一位輪椅電視主持人。

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

暑期工讀不受騙 做好「三大準備、七不原則」

學期即將進入尾聲,許多學生也將投入暑期工讀。行政院青年輔導委員會與勞工委員會,今天(21日)一同舉辦「求職工讀不受騙--我的青春學分」記者會,提醒青年學生在求職時,應注意自身權益與安全。

學生社會經驗少,每到暑假打工期間,就會傳出雇主苛扣薪資,或是學生不小心掉入色情陷阱等事件。為避免學生暑期工讀的「美夢」變「惡夢」,行政院青輔會提醒青年朋友,求職前,應該做好「3大準備」與遵守「7不原則」。

青輔會主委王昱婷表示,所謂「3大準備」,就是「事先蒐集應徵公司資料」、「請親友陪同前往或告知家人面試地點」與「提早到場觀察公司是否有異常之處」。而「7不原則」,則包括「不繳錢」、「不購買」、「不辦卡」、「不簽約」、「證件不離身」、「不飲用」與「不做非法工作」等;王昱婷也以去年的案例為例,提醒青年學生。

王昱婷說;『(原音)就像去年我們接到一個案例,同學去應徵接電話的服務工作,結果去的第一次,就簽約了、也綁約了、也繳費了,證件也離手了,什麼都做完了,結果後來發現被騙了。所以我覺得工讀固然重要,但是重要的是在工讀過程當中,要汲取經驗、做好未來的一個生涯規劃,所以重視自己工讀的安全,在這個面向上也同樣的重要。』

另外,勞委會主委王如玄也提醒學生,目前基本工資月薪為新台幣1萬7,280元,時薪為95元以上,如果遇到雇主惡意減薪或扣減,可向各縣市政府勞工或社會局申訴。勞委會與青輔會網頁,也提供工作機會和相關權益資訊查詢。(青輔會 http://rich.nyc.gov.tw。勞委會http://www.ejob.gov.tw)

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近有朋友問我,為什麼我那麼喜歡寫Contiki的旅行方式,因為我老到無法參加,非常之遺憾,讓我寫一下,就會有原地重遊的感覺,這是形而上的玩法。


吼吼…坐這船在海上晃,曬個太陽,看個書,多悠哉啊…

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()