1.jpg 
作者:Oga

說到我的西班牙遊學之旅,可以用”夢幻成真”來形容!因為工作的關係短暫地拜訪西班牙幾天,赫然發現西班牙人是如此熱情,可以跟我這個只能說英文,西語只有一句”hola”的小呆瓜解說一件衣服的質料講上個10多分鐘,即使我從頭到尾都在傻笑。晚餐時間從8點多吃到11點多,如此醉生夢死的生活正是我所夢寐以求。
mainphoto.lang_06.jpg 



已經有英國遊學經驗的我,回到台灣之後,便迫不及待地開始我的西班牙遊學計劃,一邊開始找補習班學西語,一邊尋找西班牙遊學代辦。經過朋友的介紹,我找到了STAGE歐洲語言諮詢有限公司(名字聽起來就滿專業的),來到代辦這裏,聽她解說西班牙各城市的地理位置、有那些學校及特色,甚至簽證要怎麼辦等等,讓我覺得我好像馬上就可以出發了! 最後,我選擇了Eurocentres 這個學校,因為它的簡章看起來很專業,而且在英國遊學時就聽說過這個學校很有名,網路上的口碑也不錯,而且費用也不算很貴(比去英國學英文便宜多了)。
BCN_School.jpg 

以自己學英文的經驗以及代辦顧問的建議,還是要先在台灣學點西語基礎再去會比容易適應,如此斷斷續續地學了西語8個多月之後,我的西班牙之旅終於成行了! 第一天到Eurocentres 巴賽隆那分校的報到,就來了個緊張刺激的考試,除了筆試聽力,還要口試。只能說語言真的不是一蹴可幾的,Eurocentres的Level 分為10級,我卻被分只比初學者更好一些的第2級,當下有點鬱悶…….不過, 開始上課後就覺得幸好是被安排在初級班,班上同學百分之九十都是西方臉孔,有法國、瑞士、荷蘭、德國、巴西等等人,只有一個泰國女生Nina和我是東方臉。也許是因為語言相近的關係,這些歐洲人和南美洲人的西語好像都不錯,上課時很愛發言,好笑的是他們常常搞不清楚Thailand 和Taiwan 是2個不同的國家,有時我和Nina小聲說話,他們還以為我們在課堂上說母語而跟老師告狀,讓我實在忍不住在心裏偷笑他們: 幼稚鬼!該回去多讀一些歷史地理了啦! 
BCN_City_Day_003.jpg 

因為我上的課程是時數最少的一般西語課程,每天有2堂會話聽力課程,及2堂閱讀寫作及文法課程。會話聽力老師Ignacio 是我的最愛,他上課非常活潑,喜歡舉例說明,而且每教完一個句型,就會叫我們小組討論或要我們互相發問,班上只有10人,所以藉著練習,可以問每個人一些私人問題,譬如說有沒有小孩阿、結婚了沒ㄚ、個人的興趣嗜好等,也是增進彼此了解、建立友誼的重要過程。
BAR_Whale.jpg 

雖然上課很重要,遊玩也是遊學的重點之一,除了常和同學相約去Pub體驗西班牙夜生活之外,巴賽隆那市區的景點也都被我們踏遍了,另外,我們也很喜歡搭火車去其他城市旅行,像是特地跑到Valencia 去吃海鮮飯、坐夜車到Granada,到的時候已是隔天早上,旅途雖然辛苦,但能親眼看見美麗的白色山城及阿爾汗布拉宮,就一切都值得了。
雖然一趟3個月的遊學(+遊玩)下來,花費了不少的積蓄,但是年輕只有這一次,錢可以再賺,但誰會知道以後會不會再有機會拋下工作、家庭、一切一切去過一個恣意妄為的生活呢? VAL_barcelona_002.jpg

回到台灣後,我還是繼續學西語,也許有一天我會再回到西班牙,也或許,我會到另一個西語國家學西語,說不定是墨西哥、阿根廷或古巴,who knows?

***********************************************************************************************************************

Eurocentres Barcelona 歐洲語言中心巴賽隆那分校

成立超過60年的Eurocentres是全球最大的語言教學機構,也是設備及教學水準最好的一所,由於是非營利性教育機構,Eurocentres所有的盈餘都必須用在加強師資陣容及擴充設備,多年努力經營的結果使得Eurocentres在國際間聲名大噪,尤其以歐洲學生最喜歡在Eurocentres進修。

陽光之城巴塞隆納,是西班牙與西歐的橋樑,更因為是加泰隆尼亞地區的重要都市,在城市文化上與西班牙首都馬德里有相當程度的不同,同時也是一個雙語城(西班牙語和加泰隆尼亞語)城市,巴塞隆納亦有地中海的曼哈頓之美譽。巴塞隆納接納了許多外國人,融合了不同的文化,呈現出一種獨特的氣氛,保留了色彩濃厚的中世紀風貌,也要許多創新及嶄新的設計感的城市,也因此才會孕育出高迪、米羅等個性豐富天才的主要原因。

Eurocentres國際語言學院巴塞隆納分校位於市中心,離連接城市古老文化及新穎商業區的加泰隆尼亞廣場(Palza de Cataluna)咫尺的距離‧學校亦提供英語課程給當地民眾,讓外國學生增加與西班牙居民會話的機會。其大部份的學生,都來自於歐洲及拉丁美洲,學校周邊精品店、咖啡館及餐廳林立。學校有11間明亮的教室,可以供學生無線上網。學校安排多種課外活動如參觀巴賽隆那住的著名景點如聖家堂、加泰隆尼亞美術館、奧林匹克博物館及運動館等,近郊城市如達利的家鄉-菲格列斯、吉若納等地,每週並安排一次西班牙電影欣賞,還安排與當地西班牙人共進晚餐,讓同學有更多機會與道地的西班牙人接觸、深入真正的西班牙文化。

課程介紹 

一般語言課程
每月開課2次,至少上課2週,上課時數每週20堂課(每堂課50分鐘), 課程偏重在西班牙語聽、說、讀、寫的基本技能,課餘時學生可自由使用多媒體視聽教室自習。

密集語言課程
每月開課2次,至少上課2週,上課時數每週25堂課(每堂課50分鐘) 課程內容除了基本西語技巧外,再加上週一至週四下午一堂選修的課程。

國際學期/學年課程
西語的學期課程,為期24周,學生可選擇每週20堂課或每週25堂課的課程。課程內容主要以聽、說、讀寫為主,學生的程度分級分為0-9級,選擇25堂每周的學生,除了一般西語課程外,另外還有西班牙的文化課程或商業西語課程,提供給專業的人士修讀,另外也可以選修考試準備課程,應付西語DELE的考試。

創作者介紹

旅行生活家

youxuewan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • soullost
  • 我好想去喔!

    巴塞隆納的夏日陽光,是我的夢想阿!
  • 巴塞隆納除了有熱情的陽光
    更有美麗的街頭藝術作品
    希望你早日夢想成真~

    youxuewan 於 2009/06/04 15:51 回覆

  • 在一片不景氣失業潮下,我也趕上了這股潮流成了無業一族,不過,正所謂,塞翁失馬,焉知非福嘛,終於一直以來的夢想有了實現的機會,籌備了半年多的德國遊學在正一點一滴實現當中,人家說旅行從計劃的那刻就開始了,真是一點不錯,從計劃遊學兼自助的那時,我的心就已經飛到德國啦,也因為一切都是DIY,也知道了更多的資訊以及德國的一切,這個歷經幾次分裂又統一的民族,先進卻又尊重傳統的國家,對我來說是如此的迷人,期待我的遊學行,也希望透過短短兩各月的遊學能讓我得到更多,更清楚自己未來的方向‧
  • 先祝你旅途愉快~
    趁著年輕時出國體驗不同的文化
    回到台灣之後,充飽電的你一定會有更好的未來可以期待~

    youxuewan 於 2009/06/04 15:53 回覆

  • 我的夢想和別人不大相同,因為我會在60歲之前努力工作...\n六十歲生日時我就要退休,然後去我最愛的國家遊學-Italia\n別取笑也別覺得不可能,因為那是夢想...而我現在正努力圓夢中喔!!
  • 加油!!
    在我10年的顧問經歷之中,年紀最資深的紀錄是74歲
    一個婆婆到西班牙去學習西語+西班牙料理
    回來之後,隔年又去義大利喔~
    加油!!只要身體健康,夢想一定可以實現
    繼續努力~

    youxuewan 於 2009/06/04 15:55 回覆

  • 朋友轉寄一篇文章過來,文章的作者說:「他把每一餐,當作生命給他的每一個機會。」他聽見生命對他說:「你可以透過“食物”和“旅行”來認識我,用這種方式,你賺不到錢,得不到名,但是快樂卻一點一滴地發生˙˙˙」 \n向來胃口小,吃的少,我聽見生命對我說的是:「你可以透過“讀書”和“旅行”來認識我,享受我。」尤其是當孩子如願的進入想念的大學,以美國標準,就算長好翅膀獨立了,我的‘媽咪’工作因孩子住進學校去,變成正式失業。先生泰瑞喜歡目前工作,花許多時間在工作上。在日常生活上落單,其實是一種難得的清閒,只是我開始想,真正想要做什麼呢?有什麼想做的事,還沒去做呢?\n \n“生活”總是為了“活著”,“活著”就是在“生活”,一事接一事做,一個責任結束,為怕無聊又挑起另一個責任,忙忙碌碌的過一生,偶爾自我調侃:『我就這樣過了一生 ‧‧‧』, 『人生就是如此,不是每個人可以要他想要的,過他想過的』是呀!如果“可以”每個人都想過自己想過的日子˙˙˙又說不出為什麼“不可以”˙˙˙\n\n打開電腦,把塵封已久的許願名單 (wishlist) 檔案調出來看看。 哇!好長一大串‧‧‧如果“可以”,我要去“巴黎”念書,這件事是在名單(wishlist) 的最上一行,也是一直想做的事。\n\n搞半輩子,終於想通了,人生每分每秒都在作選擇(choice),當選擇和改變(change)組合起來,就是我巴黎夢成真的結果!\n\n現在我說台語,中文,英文,法文,像一塊海綿,每天都在吸收和學習這廣大世界,這才是我所謂的美好時光(a time of life)你也可以的!\njust remember Andy Warhol once said:\n\nThey always say time changes things, but you actually have to change them yourself.
  • myryan
  • 好漂亮

    我即將去Barcelona開會,好漂亮的建築!
    讚讚讚
  • 恭喜你~
    真是令人羨慕的工作機會~

    youxuewan 於 2009/06/04 15:57 回覆

  • Linda
  • 您好 想請問一下

    您好
    我目前也在學西文 打算後年出去西班牙2~3個月念語言學校
    剩下一個月在歐洲各地旅遊
    請問一下 您去西班牙三個月 吃飯 唸書 租屋...大概花費多少錢?
    我好有個底....(這影響我要辭掉工作 還是留職停薪)
    謝謝您
  • 遊學費用會依據選擇課程長度、地點、學校、住宿型態而有不同
    從5萬到50萬都有可能
    建議您可洽詢STAGE專業顧問 02-27217581
    我們會給您最詳盡的資訊及最熱心的服務

    youxuewan 於 2009/07/23 10:19 回覆